Лалангамена

Реальность в зеркале фантастики. Фантастика в зеркале реальности.


    Монархия вернется

    Поделиться
    avatar
    PVK

    Сообщения : 15
    Дата регистрации : 2015-08-15

    Монархия вернется

    Сообщение автор PVK в Вт Авг 18, 2015 10:11 pm

    На самом деле проблема поиска и избрания монарха не является нерешаемой. Чтобы приступиться к ней, необходимо определиться с двумя вещами: временем и героем.
    Понять, что, во-первых, от решения о восстановлении монархии до первого венчания на царство пройдет как минимум два десятилетия и что, во-вторых, нужно перевернуть страницу с Романовыми.
    Они внесли огромный вклад в историю России, но при восстановлении монархии уже не могут претендовать на престол. Почти столетнее их отсутствие в России – понятно, что вынужденное, – рождение и воспитание за пределами Отечества сами по себе уже снимают вопрос о реставрации этой династии. Монархия ведь важна и ценна как форма организации жизни русского народа, его отношений со своей землей, историей, Богом, а не приверженностью конкретной династии...

    Не нужно спорить, кто больше виноват – Россия перед Романовыми или Романовы перед Россией, – гораздо правильнее вместе искать новую форму государственного устройства. И в этом Романовы могут участвовать. Но не через признание в России так называемого «Императорского дома» во главе с Марией Владимировной, а через участие членов фамилии в подготовке и проведении того самого так и не состоявшегося Учредительного собрания, Земского собора, а по нынешней Конституции – Конституционного совещания, которое бы и могло выработать основы государственного устройства будущей России, Российской империи.
    Монарх же может быть выбран из обычной русской семьи, возможно, имеющей некоторое отношение к древним родам, к Рюриковичам или Романовым. Но, главное, принадлежащий к проверенному самим ходом русской истории роду, из которого за последние 200 лет вышли врачи или офицеры, учителя или священники, инженеры или земледельцы, то есть люди, достойно служившие своей Родине при всех сменах строя и испытаниях.
    Таких в России много – и нет никаких проблем, выбрав из нескольких подобных семей десятилетних мальчиков, заняться в последующие два десятилетия их воспитанием и обучением как государственных деятелей. Царь – это ведь в первую очередь служение сродни церковному или военному, врачебному или отцовскому, сочетающее все это в одном. Так что успех в создании такой «рабочей», «профессиональной» династии зависит от мощи народного духа и народного же творчества. И, конечно, от Божьего промысла.
    На пути к Российской империи должность президента может быть переименована в Верховного правителя, который по мере взросления будущего монарха (с окончательной кандидатурой которого определится Земской собор) станет местоблюстителем, регентом. 
    В таком ходе событий нет ничего невозможного, если за восстановление, а точнее, учреждение новой народной монархии выскажется русский народ в ходе голосования. Тогда и новая династия появится. Как подчеркивают сами Романовы, все династические вопросы должны решаться «русским народом на родной земле». Не Россия для монархии, а монархия для России. Главное – осознать, что это синонимы.

    отсюда

    да, думаю что туда все и идет. а куда еще. и правильно. нефиг выдумывать. а то еще всякие законы "об ответственной власти" хотят...
    и ведь пипл все схавает. "дебилы, бл..." (с)
    но это невозможно провернуть по закону, т.е. это будет конституционный переворот.
    avatar
    Ruskolanin

    Сообщения : 28
    Дата регистрации : 2015-08-20
    Возраст : 40
    Откуда : Астрахань

    Re: Монархия вернется

    Сообщение автор Ruskolanin в Чт Авг 20, 2015 1:50 pm

    Бредятина чистой воды!
    Предложение выбрать ребенка из какой то семьи на царство? А с какого собственно х..на именно этого? По форме черепа, цвету/разрезу глаз, волос, кожи? Заслуги семьи за 200 последних лет? А вот Вам пример: Аркадий Гайдар, с юношества воевал за Советскую власть, лил кровь и готов был жизнь за это отдать, за построение светлого справедливого мира, без угнетения человека человеком и кем стал его внук? Разрушителем, проклинаемым абсолютным большинством народа! Отец Кличко - Советский офицер, сын нацист и гауляйтер Киева.
    Если уж выборы царя, то уже состоявшегося конкретного человека, по комплексу заслуг признаваемых не менее чем 2/3 всего правоспособного населения!
    Закон об ответственности власти для вас дебилен? Николай II тоже считал, что он никому не подотчетен и цвела вокруг коррупция и идиотия, тоже самое повторяет нынешний правитель самого большого огрызка России...
    Сначала ответственность власти, а уже потом, можно подумать и о царе, а то и так всяких безответственных уродов наверху не счесть. А если власть будет ответственна, то зачем царь? А если власть безответственна, то почему царь будет другим? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
    avatar
    5-Белл
    Admin

    Сообщения : 55
    Дата регистрации : 2015-08-13

    Re: Монархия вернется

    Сообщение автор 5-Белл в Чт Авг 20, 2015 2:13 pm

    Ruskolanin пишет:
    Закон об ответственности власти для вас дебилен?

    Будьте внимательней, пожалуйста  Smile

    Вячеслав Владимирович

    Сообщения : 1
    Дата регистрации : 2015-08-25

    Re: Монархия вернется

    Сообщение автор Вячеслав Владимирович в Пт Авг 28, 2015 9:47 pm

    В начале ХХ века у известного писателя Марка Твена, как то спросили: "Какой самый лучший общественный строй? Марк Твен (как говорят он был очень остро умный человек) ответил: "Самый лучший общественный строй - это монархия", но при этом добавил,- "если монарх умница". Да, дейcтвительно, если монарх "умница, любит свой народ, свою страну, то это благо. Посмотрите сколько разговоров, что нет каких-то законов у милиции, то же самое в экономике, а без них они ничего не могут. Прямо какой-то заколдованный круг, так и напрашивается мысль о "хорошем танцоре", которому постоянно что-то мешает. И это мы слышим уже с начала перестройки, а монарх решил бы эти вопросы за короткий срок и проследил бы за их исполнением. Среди славян мы найдем не только умницу, но даже гениального человека.

    Казалось бы всё отлично, вот то, что как воздух необходимо нашему обществу. Но возникают вопросы, а где гарантия того, что у нового монарха, которого мы избирем, наследник тоже будет "умница". Природа, как раз поступает по другому: у посредственных родителей рождаются гениальные дети, а у гениальных - посредственности. И не получим ли мы в следующим поколении или через поколение, на троне круглого дурака. И тогда благо обернется кашмаром или катастрофой для страны. Кто нас от этого застрахует? Или прервется род, что было неоднократно в мировой истории. И где гарантия, что на трон не сядит очередной Гришка Отрепьев? И снова смута, хаос! Передача власти по наследству - это слабое звено в монархическом строе.

    В мире нет ничего идеального. Есть слабые места и у монархии. Да и народ наш просто не готов пока к этой форме власти. Мне кажется, что сначала к власти в стране придут люди работающие уже сегодня на её будущее, а уж после наверное, возможна и эта форма правления. Просто подобного "умника" я пока не вижу, но это не значить, что такие люди отсутствуют в нашей стране.

    Хочу прокоментировать высказывания Ruskolanin о Егоре Гайдаре. Он не является внуком Аркадию Гайдару (Голиков). Аркадий Гайдар подженился на одной женщине с ребенком. Через два или три года они разошлись, а вот её сынок подрос и понял, что с фамилией Гайдар легче жить на свете. К этому времени Аркадий Гайдар погиб на фронте и его разрешения никто разумеется не спросил. А сегодня ещё одна из псевдо Гайдаров рулит в Одессе.
    avatar
    PVK

    Сообщения : 15
    Дата регистрации : 2015-08-15

    Re: Монархия вернется

    Сообщение автор PVK в Пт Авг 28, 2015 10:55 pm

    Вячеслав Владимирович пишет:В начале ХХ века ...

    1. Не только Марк Твен, но и герой "Восставшей Луны" Роберта Хайнлайна (Moon is a harsh mistress) сказал примерно так: "я демократ, поэтому я монархист, потому что [только] монархия защищает человека от самой страшной тирании - тирании самих себя".

    2. но это в теории, потому что в России монархия исторически ассоциируется только с самым грубым и циничным попранием базовых прав человека. начиная с Екатерины, которая приказала высечь не кого-нибудь, а жену полковника императорской армии, которая посмела обратиться к царице с жалобой по поводу задержки пенсии мужа. не по рангу обратилась! и заканчивая Кровавым Воскресеньем, где последний русский царь убил 4600 человек за здорово живешь. 
    недаром все эти кронштадты и тамбовы произошли в 1920 г только тогда, когда народ убедился в том, что уже гарантированны вырезаны все монархисты и все белые.

    вообще, в целом, именно и только в России монархия смогла воспитать у народа такую ненависть к самой идее государства вообще, в такой степени, что народ был готов с топорами и вилами громить абсолютно любую власть - как в начале ХХ века.

    3. в конкретной политической ситуации в России введение монархии (народ уже хорошо готов, процентов 20 точно есть) возможно только в качестве наиболее циничного прикрытия последних фаз разложения российской государственности (т.е. фактически монарх будет править только Царством Московским с ядром в специально для этого создаваемой "Новой Москве") и "вечного" ухода от ответственности путинской команды.
    путину нельзя уходить, потому что неважно кто будет выбран в качестве нового президента - коммунист или либерал, у нового генпрокурора тут же появится слишком много вопросов к предыдущей власти. И по шубохранилищам, и по табуреточнику (и бабе его).   

    4. а вообще, тот же Марк Твен больше всего ненавидел именно феодализм. И "Жанна дАрк" и "Принц и нищий" и даже "Янки при дворе короля Артура" - все об одном.

    Спонсируемый контент

    Re: Монархия вернется

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Сен 19, 2017 2:37 pm